Huile essentielle Ylang Ylang 100ml

Huile essentielle Ylang Ylang 100ml

Prix régulier €34,50 Prix réduit€29,79 Épargnez 14%
/
Livraison
  • En stock
  • Inventaire sur le chemin

L’huile essentielle d'Ylang Ylang est principalement utilisée pour ses propriétés calmantes et relaxantes. Sa capacité à soulager les douleurs musculaires et les états d'agitation intérieure en font un véritable joyau de l'aromathérapie. Traditionnellement réputée pour ses vertus aphrodisiaques, elle jouit également d'une activité tonique sur les plans cutanés et capillaires suffisamment puissante pour redonner de l'éclat aux peaux fatiguées et aux cheveux ternes.

Excepté un risque accru d’irritation et de sensibilisation cutanée, l’huile essentielle d’Ylang Ylang présente une bonne tolérance. On veillera donc à toujours la diluer.

Dans quel cas utiliser l'huile essentielle d'Ylang Ylang

  • Stress, Nervosité
  • Angoisse
  • Insomnie
  • Légère tension
  • Spasmes respiratoires
  • Règles douloureuses
  • Frigidité
  • Leucorrhées
  • Acné
  • Peau grasse
  • Peau terne
  • Cheveux secs, ternes

Carte d'identité

  • Nom latin : Cananga odorata (Lam.) Hook.f. & Thomson
  • Famille botanique : Annonacées
  • Partie distillée : fleurs fraiches
  • Origine : Indonésie, Philippines, Malaisie, Iles Comores, Madagascar…

Composition

  • Sesquiterpènes (<40%) : germacrène, β-caryophyllène
  • Esters terpéniques : benzoate de benzyl, acétate de benzyle, acétate de géranyl
  • Monoterpénols : linalol <8%, farnésol…
  • Autres composants minoritaires

Un peu de chimie

  • Densité à 20°C : 0,920 à 0,950
  • Indice de réfraction à 20°C : 1,495 à 1,515
  • Pouvoir rotatoire à 20°C : -50° à -30°
  • Point éclair : +87°C


- Ne pas utiliser pendant la grossesse et l'allaitement, ni chez les enfants de moins de 3 ans.

- Irritation cutanée possible : sur la peau, toujours utiliser bien diluée.

- Tenir hors de portée des enfants.

- Certains composés naturels contenus dans cette huile essentielle peuvent présenter un risque d'allergie chez certaines personnes sensibles lorsque l'huile essentielle est incorporée dans une composition cosmétique (selon le 7ème Amendement de la Directive Européenne relative aux produits cosmétiques (2003/15/CE)) : benzoate de benzyle, linalol, salicylate de benzyle, géraniol, farnésols, eugénol, citral.

- En règle générale, faites toujours un test d'application de votre préparation, dans le pli du coude, au moins 48h avant de l'utiliser.


Vu récemment